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Protocole gel cassant
Protocole carasel:
Ingrédients:
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25 cl d’eau
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15g de sel
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5g d’agar-agar
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16 carambars
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40cl de crème liquide
Mode opératoire:
Le sel à râper :
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Dans une casserole, chauffer l'eau et le sel.
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Ajouter l'agar-agar en pluie fine et mélanger au fouet, en évitant d'incorporer trop d'air.
Incorporer trop d'air pourrai faire mousser la préparation et donc créer une mousse. Nous mélangeons de l'agar-agar avec de l'eau car c'est grâce à ce contact que la solution se gélifie.
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Porter à ébullition 2 à 3 minutes en remuant.
La préparation gélifie à 35° environ.
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Retirer du feu et couler la préparation dans un petit moule.
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Laisser refroidir à température ambiante (30 min environ), puis placer au réfrigérateur (30 minutes environ). Pour que le gel se stabilise.
Le Carambar® à tartiner:
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Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux.
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Ajouter les carambars à la crème chaude et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les carambars aient entièrement fondus.
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Laisser réduire la préparation à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse (15-20 minutes). Cette étape est une réduction afin d'obtenir une pate assez épaisse et sucré.
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